100x100m Staffel in Mörfelden am18.8.18

Wettkampfalternative: Mörfelden-Walldorf

Emilia                                                                   Katharina

Am Samstag den 18. August machten sich Schwimmer/innen der SG Odenwald _TV Groß-Zimmern gemeinsam mit zwei Triathleten/innen zu einem besonderen Wettkampf auf. Um Acht Uhr Morgens trafen sich die, noch teils verschlafenen, Sportler am abgemachten Treffpunkt um in Fahrgemeinschaften zum Waldschwimmbad Mörfelden-Walldorf zu fahren. Anders wie bei normalen Wettkämpfen stand unter anderem die gesamt zurückgelegte Strecke im Fokus. Für eine Goldmedallie mussten Kinder bis Jahrgang 2006 2000 Meter, Jugendliche bis Jahrgang 2000 5000 Meter und Erwachsene sogar 8000 Meter schwimmen. Neben diesem Wettkampf, der den ganzen Tag über stattfand, war das Highlight die 100 ✕ 100 Meter Staffel der Vereine. So traten die Sportler gemeinsam, sich die 10 Kilometer einteilend, gegen acht weitere Vereine an. Mit einer Gesamtzeit von 2 Stunden und 17 Minuten stellten die Schwimmer eine sehr gutes Ergebnis auf und mussten sich nur der darmstädter Konkurrenz geschlagen geben. Durch das gegenseitige Anfeuern und das gemeinsame Ziel kam bei diesem Wettkampf mehr Teamgefühl, sowie durch deutlich mehr verbrachte Zeit im Wasser, auch mehr Spaß auf. Die Zeit im schönen Freibad bei gutem Wetter behalten die Sportler in guter Erinnerung und halten sich diese Wettkampfalternative für die Zukunft in Erinnerung.Den größte Beifall bekam der Trainerder der die letzten 100m schwimmen mußte.Eine tolle Leistung erbrachte ebenfalls Leonard Malz J G 2006 der 6000m so locker durch das Wasser glitt.Phil und Theo Neumann und Vincent Malz schwammen ebenfalls sehr viele Bahnen im warmen Wasser. Auch ein  sportlicher Spass für alle Kinder!

Die schnellen Jung´s                                  Das ganze Team

Hier die  Teilnehmer und Staffelergebnisse:

Astrid Kösterke,Thomas Keller,Maike Hartmann, Simon Knarr,Julius Prior.Das waren die älteren Schwimmer . Katharina Ewald,Emilia Vitale,Julius Marx,Marvin Lindner,Erik Schantz,Tom Köster die schnellen Jugendlichen.

TSG Darmstadt 02:04:33
2. SG Odenwald 02:16:15
3. Kelkheim 02:27:42
4. TG Tria Kids 02:36:06